Main menu

比賽細則

1. 參選作品必須在 2015年7月1日至2016年6月30日期間首次發表。
2. 參賽作品可以是印刷、網絡、廣播媒體或新聞通訊社之作品,中文或英文皆可。
3. 雜誌必須至少一年出版四期;報紙必須至少一周發行一次;網絡出版刋物必須至少每週更新一次。網絡媒體可以是獨立運作之網站,亦可為印刷媒體或廣播媒體的一部分。
4. 「文字組」指報紙、雜誌、網站之報道,或其他文字報道。「電視新聞組」或「電視節目組」指經由電視台播出的新聞或節目。「電台新聞組」或「電台節目組」指經由電台廣播的新聞或節目。
5. 記者或傳媒機構均可遞交作品參賽。
6. 參賽作品可以是一名記者的個人報道,或多名記者的聯合報道。
7. 參加者需於比賽期間 (2015年7月1日至2016年6月30日),必須曾於傳媒機構擔任新聞從業員。
8. 每份作品最多可參加兩個組別 (不包括「年度商業新聞記者」及「年度新晉商業新聞記者」)。
9. 參賽者可以「獨立報道」或「系列報道」中其中一篇作品參賽。
10. 參賽作品及報名表可透過網上或郵寄遞交。
11. 如透過網上遞交,所有印刷或網上媒體作品必須以PDF格式提交。如以郵寄遞交,須附上作品印刷本。網上文章、影片或錄音則須提供連結網址。
12. 影片及錄音作品須附上內容簡介(不多於250字)。
13. 「年度財經記者」及「年度新晉財經記者」之參加者須提交記者簡歷及3篇於比賽期間 (2015年7月1日至2016年6月30日)發表、可反映該記者具卓越表現之報道。
14. 比賽結果以評判最後決定為準。評判擁有最後決定權,並可決定作品是否具參賽資格。評判如認為某組別的所有參賽作品均未能符合要求,該組別獎項將從缺。

***截止報名日期 2016年 10月 20日 (以郵戳日期為準)***